29 de septiembre - Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos.
El 19 de diciembre de 2019, la Asamblea General de las Naciones Unidas designó el 29 de septiembre como Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos , reconociendo que la celebración de dicho día contribuiría significativamente a sensibilizar sobre la importancia de este problema y sus posibles soluciones en todos los planos y a promover esfuerzos mundiales y medidas colectivas con miras al cumplimiento de la meta 12.3 de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). La FAO y el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA) colaborarán para facilitar la celebración de este Día Internacional. ¿Cuál es la diferencia entre pérdida y desperdicio? La pérdida de alimentos se genera entre la etapa de producción agropecuaria y la etapa de procesamiento industrial. Por su parte, el desperdicio de alimentos se produce en las etapas de distribución, retail* y consumo. Existen diferentes razones por las...